Ипотека после кризиса

014-650x431Наконец-то в стране заканчивается кризис. заметно это во всех отраслях, в том числе и на рынке кредитования. Это как весной, из под еще не до конца растаявшего снега начинают появляться первые росточки подснежников.
Еще совсем недавно банки отказывали практически во всех кредитах, но сейчас уже начали активно выдаваться потребительские. К сожалению – политика выдачи кредита не перетерпела особых изменений, а ведь было бы просто отлично, если бы потребительские кредиты выдавались только на товары отечественного производства. Это вдохнуло бы новые силы в экономику страны, что сказалось бы на всех остальных сферах.

Уже сегодня некоторые банки готовы предоставлять и ипотечные кредиты населению. Но проценты абсолютно нереальные. Процент в 30% годовых можно считать просто грабительским, и на него согласятся только абсолютно отчаявшиеся люди. Так же требования к первому взнос – половина стоимости объекта недвижимости не вызывает восторга. Банки видят дефицит такого рода кредитования и пользуются им. Но опять же таки, не смотря на грабительские проценты и первый взнос – добиться такого кредита крайне тяжело. Банки перестраховываются и иногда доходят до паранойи, хотя безусловно – это их полное право.
Люди, столкнувшиеся с банками по вопросам ипотечных кредитов — делятся следующими советами: Подготовьте сразу несколько пакетов документов на оформление ипотечного кредита и отправьте их сразу в несколько банков. Заранее выберите объект недвижимости, который вы хотите приобрести и убедитесь в отсутствии проблем с его документами, ведь будет обидно получить предварительное согласие банка, а затем отказ из-за каких-то проблем с самой квартирой. И самый главный совет – заранее узнайте требования банка к вашим доходам, и подбирайте недвижимость таким образом, чтобы ваша справка о доходах соответствовала требованиям банка.
Ипотечный кредит к сожалению несет очень много проблем. Было бы очень неплохо, если бы со временем банки снизили процентные ставки и требования к первому взносу. Это помогло бы встать на ноги рынку недвижимости, что соответственно положительно сказалось бы на экономике страны.